Do poeta?

Nas noites mais serenas
Liberto meu pensar.
Ele vagueia sem algemas,
Numa busca ao luar.

Retorna mais pungente,
Logo passa a revelar
O que viu e o que sente,
Tudo sorvo, sem parar.

Ao contrário do que crês,
Não é o poeta a pensar,
É o pensamento que se fez,
No poeta vai ecoar.