Paisagem Amorfa

Dizem que o sol nasce para todos,

Mas nem todos usufruem desse calor,

Não é tão fácil suar e ainda compor

As rimas que brotam do arsenal dos tolos.

No compêndio da sabedoria há exegese de destreza

De cujas proteínas extraem-se do joio o trigo,

Bactérias aminoácidas desvendam no espaço exíguo

Um turbilhão de caracteres que mínguam na incerteza.

Ao iniciar-se o crepúsculo as aves buscam refúgio

Nos andaimes onde as folhas as escondem do mundo,

No rabisco do papel as palavras têm teor fecundo

E através da semântica se atrevem a boicotar o litúrgico.

Há um éden de imperfeições nos jardins da sabedoria

Em cujo solo navegam simbioses amorfas de nostalgia!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/09/2012
Código do texto: T3870966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.