Vergonhoso
 

Morar em Brasília,em solo brasileiro, é  uma façanha ?
É conviver com assuntos inusitados ?
Não amigo,  aqui respira-se barganha
Qual escola? Uma delas a Câmara dos Deputados.
 
Não fica só ali, tem endereços de montão
Vê-se movimentos daqui pra lá e de  lá pra cá
À luz do dia é praticado o “lavar a mão”
Ali no vigésimo, no térreo, em qualquer andar.
 
 É vergonhoso eu sei, mas como esconder?
Disfarça-se com CPIs quando grande  é a armação
 Todos querem mordomias, ”mamar” querem poder.
Vis “representantes” respeitem a Nação.
 
Culpa nesta sujeira? Claro, aqui temos os nossos
Mas em número muito, muito menor
A maioria vem de longe e famintos deixam só os ossos.
E a situação ficando sempre pior.
 
 
 Incrível, passam-se anos, meses e dias
Continua tudo como dantes já era
Locupletam-se, fazem gestos obscenos, vão embora
Rindo da cara da gente. São uns bestas-feras.
 
Reconheço os daqui, mas no seu Estado iguais  tem.
Aqueles “honestos” que mandam pra cá
Tem gente letrada e os “analfas” também
Tornam-se parelhas e dá-lhe a roubar.
 
Que País é esse meu povo brasileiro
Tão bonito,  rico e de boa gente. Todo mundo diz.
E só conseguimos “escolher” bandoleiro
Para “desgovernarem” o meu, o seu o nosso País?
 
Ajude-me este desabafo finalizar
Andei pesquisando  e vou arriscar
Podemos rimar  BRASIL
....com céu de anil
... com belezas mil
E  com....... 

Viva o 7 de setembro povo varonil !
 
 
 
 

 
Wandamor
Enviado por Wandamor em 07/09/2012
Reeditado em 19/12/2012
Código do texto: T3870421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.