Independência


No palco da vida, eu sigo anônima...
sem plateias... Sem rosas
Talvez nunca mais perceba o arco íris...
A cor da rua está diferente... Ou é dentro de mim?
A rua... Sem SOL e sem LUA!
por ela eu caminhei nesse instante
o rosto das pessoas pareceu-me mais duros
não parei...
Segui... Não estou em busca de sorrisos...
Sequer os vi direito, ou ao menos sei quem são
certamente rostos conhecidos...
"Desculpem-me"
Não os vi... Apenas sorri... Sem enxergá-los...
Dentro de mim...
O amor tem tudo o que eu preciso!
Lembro o som da voz...
"Vozes" da rua...
Mas não parei, segui na pressa egoísta
olhando pra dentro de mim mesma...
 Refletindo...
pensando na minha direção! a seguir.
A casa também não está igual
nela sinto... Algo mudou...
As paredes estão mais brancas
nenhuma cor nelas há... A  luz da minha visão
pela lente da alma restou  está tudo embaçado...
O que fazer com tanto amor?
Resta-me apenas seguir...
Se eu tenho para onde ir? Sempre temos pra onde ir!
Existe um lugar, um rumo certo, um porto seguro...
Estou lembrando, fica bem perto daqui...
Restou-me na lembrança esse caminho à seguir,
eu tenho restos de sonhos, eles serão o que tenho de sobras
e de sombras  que irão ficar encobertos pelo tempo...
E irei me desviar do vento... Não nenhum vento irá aliviar!

E aqui dentro calam -se e sufocam-me tantas metáforas...
As quais decifrei com muito medo...
Buscando um entendimento...
Mas a vida é tão bela... tão linda!    
Não combino com LAMENTO!
Se o amor for um fardo... Esse fardo eu faço questão de carregar...
Independência? O amor causa dependência... Preciso de você!
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 07/09/2012
Reeditado em 20/05/2016
Código do texto: T3870250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.