Os mistérios das receitas
Não leia apenas a receita
Leia primeiro o mistério
Quando a comida é feita
Segredo é levado a sério
O vatapá de uma baiana
Tem gotas de cana-caiana
Três gotas de três vinténs
Ela não revela a ninguém
O pão de queijo de Minas
Ralado de mandioca fina
Segredo de pai para filho
O que tempera o polvilho
A feijoada, legítima carioca
Com três hóstias de tapioca
Três cruzes colocam no paio
É fé, arranca o sabor do raio
O pastel que faz minha avó
Ela judia a massa que faz dó
Tem o gostinho do melhor
O mistério são gotas de suor?
Ainda que alguém lhe acene
O secreto ponto G da comida
Deixe os segredos levar a vida
Coma, só mangia che ti fa bene