(In)segurança
O medo impera em nossas cidades,
sejam grandes ou pequenas.
A gente vê
as pessoas vivendo aos sobressaltos
na iminência de sequestros e assaltos.
A gente vê
os cidadãos em casa enjaulados
fazendo de seu lar uma prisão
cercada por ferozes cães de guarda.
E a gente vê
densas grades se erguendo a cada dia,
muito dinheiro gasto em segurança,
em sistemas viscerais de vigilância,
câmeras, circuitos, cercas eletrificadas,
e no fim... tudo acaba dando em nada.
É que o medo, enfim, mora conosco,
nosso conviva e nosso companheiro.
Fechar as portas é medida vã
porque a nossa paz já foi roubada.