Provisão para o medo
São muitos os cuidados desta vida,
são tantas as nossas preocupações!
Insegurança quanto ao presente
e incertezas sobre o amanhã...
Por isso, quanta gente sente medo,
e, dominados pela ansiedade,
revolvem-se em constantes pesadelos
porque o terror assola a sua alma.
Têm medo do presente e do futuro,
medo da luz e medo do escuro,
medo da solidão e também da multidão.
Têm medo da insônia e do sono,
medo de um sorriso e de um abraço,
Têm medo do sucesso e do fracasso,
medo de andar e de ficar parado,
medo do que deu certo dar errado,
medo da vida e também da morte,
medo dos fracos e também dos fortes,
medo da aceitação e também da rejeição,
medo das confissões e dos segredos,
medo do medo e dos muitos medos.
Se você vive assim,
há um remédio para o seu estado:
busque o reino de Deus antes de tudo,
busque a Sua justiça neste mundo,
e tudo lhe será acrescentado.