Palhares, vendedor de gibi
“Já chegou Zé Carioca
eu já tenho Tio Patinhas
separei Recruta Zero,
Pateta, Mickey, Zagor.
Também tenho Homem-Aranha,
Turma da Mônica e Tex,
Sétimo Céu já chegou...”
Era a toada do Palhares
quando via, todo mês,
o infalível freguês
que era eu.
Os gibis sempre comiam
avantajada fatia
do meu tão magrinho salário
de adolescente-operário.
Eu os lia escondido:
mamãe tinha proibido
por ser pecado.
Quantas boas gargalhadas
com as muitas trapalhadas
dos meus heróis!
E quão rico aprendizado
nos gibis, que me ensinaram
sem professor!