Professora Raimunda
Ela mal sabia ler e escrever
mas em sua sina de semianalfabeta
foi ela quem me alfabetizou.
Tinha uma estranha metodologia
mas parece que as crianças aprendiam.
Eu aprendi
a encontrar tritongo em Piauí
e a cantar, em cerimônia semanal,
“mas se ergues da justiça ó cabra forte”,
o Hino Nacional!
Foi um monte de coisas sem sentido
que a escola, por ela, me incutiu,
para depois ter que desaprender
a duras penas sufocar e esquecer
conteúdos tão mal dimensionados.
Mas era muito querida a professora!
Tinha boa vontade e simpatia.
Me ensinou a ler e escrever
e eu aprendi o que ela mal sabia.