Sísifo
Quem nasceu filho do vento
ou resolveu se tornar
vai ventar todos os dias
astúcia e rebeldia
por onde quer que passar.
Porém será castigado
condenado ao sobe-e-desce
de uma faina absurda
de uma lide sem sentido
carregando sobre os ombros
todo o peso do mundo
em forma de pedregulho.
E essa terrível sorte
durará até que a morte
venha enfim o resgatar.