Ícaro
Há labirintos como o de Creta
por todo lado
neste planeta.
O esfaimado devorador
de gente nova
não se fartou.
“Saia urgente do labirinto.
Seu pai é gênio como inventor.
Não voe alto, perto do sol
nem muito baixo, perto do mar.
Você tem asas para usar
mas são de cera – não pode ousar.”
De que adianta à juventude
já nas alturas
se espatifar?
Convém saber, ao fugir das feras,
que o sol não doura nossas quimeras:
derrete sonhos que são de cera.