Narciso
A sina de ser narciso
é sina de ser sem siso
vagando em busca de si
neste mundo de meu Deus.
Não vale a imagem do espelho
refletor de ilusões.
Antes que se fique velho
convém alcançar a fonte
cruzando charcos sem pontes
e incontáveis chavascais.
Essa é a busca insana
da vaidade humana
sabendo que da viagem
não se retorna jamais.