Retrato do Animal Capitalista

É o homem que faz guerra

Que sente medo

Que vive em treva

Que inflige a dor

Que dorme com pavor

É o homem desumano

Que se esconde por baixo do pano

O homem com riqueza

O homem sem nenhuma nobreza

O homem que mata o outro homem

O homem que se mata

O homem que maltrata

O homem que consome

Que come

Que cresce

Que nasce e padece

Mas que enquanto vive, na jaula permanece.