"SÓ HOJE QUE PERCEBO" Poema de: Flávio Cavalcante

SÓ HOJE QUE PERCEBO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Só hoje que percebo que a minha paixão foi uma loucura

Que um dia perdi meu tempo correndo atrás de você

Que olhava em teus olhos e via a mais linda candura

Via em ti a bela princesa, a mulher que eu sempre quis ter

II

Só hoje que percebo que perdi o tempo todo da minha vida

Doei meu corpo, minha pele e toda a minha alma

Quis até ver o por do sol e ver o nascer da lua atrevida

E me deste em troca um mar de tormento, decepção e trauma

III

Só hoje que percebo que os meus amigos estavam judiciosos

Quando diziam que nunca mereceste os meus afetos

Eu via aquelas palavras como olhares maliciosos

No entanto morro de vergonha, porque eles estavam certos

IV

Só hoje que percebo que derramei muitas lágrimas em vão

Que deixei de viver um sonho pra viver uma apatia

Tranquei-me pra o mundo num leito de amargura e solidão

Deleitei-me mergulhado em lama á minha carne putrefaria

V

Só hoje que percebo que o nosso valor tem que tá na primeira pessoa

Que jamais podemos perder o sentindo de nossa essência

Não mais deixarei de viver e perder grandes momentos á toa

Quero recuperar os momentos perdidos da minha existência

VI

Só hoje que percebo que hoje sim, tenho um coração batendo forte

Que realmente eu não sou mais aquele moleque bobo e peralta

Desgarrei-me do tormento prostrado e acamado nos braços da morte

E só hoje que percebi que sinceramente a sua ausência não faz falta

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 06/09/2012
Código do texto: T3868874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.