ADJETIVOS E PERSPECTIVAS

ADJETIVOS E PERSPECTIVAS

O que uns chamam de tolo, outros acham magistral,

O que uns consideram "supérfluo", outros dizem "salutar",

O que alguns taxam de "louco", outros acham "genial",

E os adjetivos vagam (e voam) esperando alguém chamar...

O que alguns dizem ser verdade, outros acham absurdo,

O que uns chamam de "nada", outros enxergam como "tudo",

E construímos tantas hipóteses entre a terra, o céu e o mar,

Que os adjetivos vão e voltam, enquanto a vida nos mudar...

O que, assim, o tempo ensina é que existem inúmeras perspectivas

De um mesmo fato, de um mesmo ato ou de um só lugar,

Pontos de vista, vistas de pontos ou suposições furtivas:

Enfim, como será melhor chamar ?

----