Rasteiras da Vida

A dor maior da vida é a dor da decepção,

Da santa confiança depositada, do belo sonho planejado,

Depois da euforia de uma nova e promissora condição,

Somos jogados ao chão, como miseráveis seres descartados,

Ser pisoteado, humilhado, vítima massacrada pela ilusão,

São os infortúnios da vida, que em todos nós são evidenciados,

Dê-me uma rasteira, duas, três, não me importa essa situação,

Fique ciente de que logo em seguida me levanto com afinco, fortificado,

Porque intimamente sei que a vida nos impoem essa triste condição,

E eu, poeta, revigoro-me com as rasteiras, num êxtase, glorificado.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 06/09/2012
Reeditado em 20/09/2012
Código do texto: T3867777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.