Primavera

Observo da minha janela

Quão belo um ipê amarelo

Conversando feito tagarela

Com outro ainda mais belo

Arranjos divinos brotam discretos

E exuberantes se manifestam

Jardins inteiros são prediletos

Todas as flores viçosas se mostram

O sereno chora gotas de lágrimas

Emocionado por tanta alegria

O sol bate palmas crepitadas, lástimas

Que o vermelho crepuscular anuncia

Um céu azul ou um cinza de chuva varia

E os pássaros cantam mais bem vestidos

Engrossam o coro da melodia

Os que são tímidos e os exibidos

Um grande sorriso inaugural

É todo dia quando nasce

Fazem um bem sem igual

Acenos em tudo que floresce

Canteiros fogem da austeridade

Quanta cor em pintura pincela

Vasos enfeitam vidas com felicidade

Quanto perfume nas pétalas da primavera

Paulo Henrique Frias
Enviado por Paulo Henrique Frias em 05/09/2012
Código do texto: T3867087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.