Mãe Lua

Esfera radiante que a noite ilumina

No bordado celeste, tu és destaque,

Fonte de magia que encanta o menino

Raio prateado que atrai a menina

Quantos reinos e reinados não viveste

Quantas alegrias e tristezas não sentiste

Por quantos homens não foste adorada

Em quantos feitiços não foste invocada

Lua, rainha da noite

Que surge com o sol poente

Ilumina com luz branda

Minha imaginação latente

Lua, rainha da noite

Esconde o ataque vampiro

Encontra o soluçar perdido

Soluçar de um amor menino

Lua, rainha da noite

Revela novos valores

Emanando tua luz branca,

União de todas as cores

Lua, rainha da noite

Lua infinita e sábia

Testemunha do negro no açoite

Companheira de Cristo na cruz

Banha-me com tua magia

Guia-me com tua luz

Guia-me rumo ao infinito

Purifica-me em tua fonte

Pois sou teu filho, mãe

Mãe lua, rainha da noite!

obs.: editada no livro: II Coletânea Poética - Movimento Sampoesia - editora Paulista