Moeda falsa
Eu confiava nele... homem sério,
a toda prova a sua honestidade,
eu pensava.
Falava em discursos inflamados
sobre ética e outros predicados
que são as vigas da urbanidade.
Quantas vezes
eu o vi estraçalhando os gigantes
que comiam ração de impunidade.
Em quantas lutas, a braçadas com titãs,
dominava-os, e os apequenava,
tudo em nome da moralidade,
em nome da justiça e da verdade.
Isso é ouro de tolo, me diria
o meu avô em sua sabedoria.
É miolo de pote, falaria
meu velho pai, fino faro pra sofismas.
Isso é lambança, acrescentaria
a minha mãe, avessa a heresias.
Quando a casa caiu, Deus nos acuda!
A descoberto, só moeda falsa
na bravata que, enfim, ficou desnuda.