O viajante

Andou por mares nunca navegados

viu ruínas de antigas civilizações

conheceu os diamantes de Antuérpia

brincou nas rochas da distante Capadócia

penetrou muitos recônditos da Europa

marcou presença em todos os continentes

passeou de dromedário no Marrocos

saudou os mandarins da China antiga

andou nas terras por onde andou Jesus

comeu muita poeira no deserto

ouviu falar de Omã, foi ver de perto

Jerusalém constava no roteiro

mas às pirâmides do Egito foi primeiro

Depois de circular pelo planeta

resolveu, insatisfeito, ir mais além

Numa nave espacial subiu aos ares

conheceu outros espaços extraterra

e tudo o deixou extasiado.

Mas...

Ao desligar o seu computador

após semanas e até meses de viagem

percebeu duas pessoas ao seu lado

bem ali, ao alcance de sua mão,

uma mulher e também uma criança

– sua família que ali estava –

padecendo de abandono e solidão.