O Decorrer da Estória

O escritor e a pena em sangue

onde o corvo leva presságios

de um próximo amanhã

de um amanhã talvez sombrio.

O escritor sem embaraços

e olhares com alma despida

e o personagem falece no final

deixando somente a estória.

Gritos, sussurros e penumbras

já não assustam o leitor antigo

mas as sombras que o cercam

são invisíveis aos olhos da carne.

E o enredo pode surpreender

com uma trágica e banal morte

ou apenas com o carteiro

trazendo uma carta bomba.

E os que sobreviveram

salvaram os livros no incêndio

mas perderam suas almas

em uma encruzilhada sinistra.

E da janela sob o brilhoso lampião

lá esta ele olhando para a melancolia,

o mentor das linhas já adormeceu

agora resta a noite fria, as estrelas e o vulto do poeta.