A Cortina
Olho a cortina diante de mim,
tão fina, transparecendo a luz
ocultada atrás de si.
Mais um véu,
mais uma membrana,
a separar solutos no líquido universal.
E eu, sal, por ser tão pequeno,
posso passar pedaços de mim
através de algum poro.
Oro pelo dia
que a atravesse por inteiro,
que a rasgue ao meio
e faça a luz passar
de um lugar a outro,
sem véus a lhe esconder,
a lhe ofuscar o brilho...