Despir-se e outras mais

I -Despir-se

Ah , você sempre quis ,

Eu jurava que jamais faria .

Mas , eis-me aqui ,

Fazendo coisas

Que nunca fiz .

Pura, pronta para ti ,

Estou a me despir .

Despir-me de minhas

Máscaras , pesadas ,

Passadas , ultrapassadas ,

Sombrias .

Minha missão estou

A cumprir .

Estou a me despir de

Minhas vestes interiores ,

De cores cinzas , negras

E tecidos inferiores ...

Estarei entre os humildes

De espíritos superiores

E aos céus recitar louvores ...

Ah ... aqui estou ...

II _ Amizade

A amizade é coisa linda,

Aproxima as pessoas

Como os versos numa

Rima .

As estrelas para o céu,

Os peixes para o mar .

Eu nasci , e sou o seu

Anjo para te proteger

E te guardar .

III – Amigo

Então , amigo

Tão longe de mim

Geograficamente ...

Suas palavras

libertadoras,

Libertam-me

continuamente .

A distância ,

A estrutura social

Nos afasta e nos

Faz inquietos .

Tão brutal é o destino,

Que nos mantém tão

Longe e nos deixa a alma

Como o sol a pino .

A saudade , sua ausência

Me põe um caroço no

Peito ,

e vivo na solidão com

freqüência .

Isso é coisa que

não tem jeito .

Mas, amigo ,

Cumpra seu destino .

Quanto bem faz

tuas Palavras santas ,

e suas ações

neste chão ??

Que são tantas !!!

Não se prenda a um ser

Só .

És um doutor das

Almas

Daqueles que voltarão

Ao pó .

IV – Tripulantes

Somos todos tripulantes ,

Numa mesma embarcação .

Viver em harmonia é

Desafio , e também

é ação .

Nessa grande embarcação ,

Perder é inaceitável .

Somos péssimos perdedores ,

Nessa máquina irregulável .

Não se aceita perder nada

Por isso , se vive horrores .

Um ludibriando o outro ,

Nessa arte são doutores .

Perda sentimental ou

Financeira ,

Que isso seja para o

Outro , ninguém

Veio para levar rasteira .

Tripulantes sentem febre ,

Dores insuportáveis .

Não aceitam a si mesmos ,

Não conseguem ser

Razoáveis .

Vivem se torturando na alma ,

Não admitem a palavra calma .

Da alma , a doença

Entra na carne

E tentam a cura em vão .

Descobrem que viveu

Na prisão ,

De agradar ao mundo

E a si não .

Esquecem de perdoar ,

De fazer bem ao irmão .

Quando acordam

a tempo de viver

com gratidão , seus

momentos são mais

felizes nessa grande

embarcação .

Lindalva
Enviado por Lindalva em 04/09/2012
Reeditado em 20/05/2014
Código do texto: T3865082
Classificação de conteúdo: seguro