O VIOLINO- 73

Só nas noites, em que a lua brilhante, se derrama,

Ouve-se os acordes tristes, do violino que chama,

Pois a musa, para quem compôs a serenata,

Não abre mais a janela, que permanece cerrada...

Enquanto toca, a saudade o consome,

Cada corda vibra, chamando por seu nome,

Dando vazão, à tristeza de seu coração,

Que por ela espera, sabendo, ser em vão...

Quando jovem, tocava, sob esta mesma sacada,

Ela linda aparecia, pelo luar banhada,

Beijava uma flor, sorria e lhe jogava,

E ele com amor, todas elas guardava...

Ainda as conserva secas, amareladas,

Aperta uma na mão, a beija, banhado em lágrimas,

O violino, também chora, nesta noite enluarada,

Entoando a sonata... Da “janela fechada”...

Lani (Zilani Celia)

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 04/09/2012
Reeditado em 10/08/2016
Código do texto: T3865055
Classificação de conteúdo: seguro