Cachorro
Com o cheiro molhado de bicho
num movimento molha meio mundo.
Achando bonito, mostra-me a língua
e solta um latido recheado de amor.
Tem coisa mais linda que ver um cachorro feliz?
Trançando em minhas pernas, quase me derruba
pulando em mim, realmente o faz.
Ao ver no chão, suja e ferida,
abana o rabo e late ainda mais.
Aquela bagunça no canto da sala...
Quem foi o sacana que fez isso aqui?
Com o rabo entre as pernas, logo descubro.
O autor da arte está correndo de medo.
Com tanta desordem, pode-se imaginar
que indelicado esse animal é.
Porém, quando no meu quarto, soluço baixinho
sinto logo o tocar gelado de um focinho
São coisas da vida que demora-se a aprender:
Um cão ama mais do que eu ou você