NOITE
A noite esconde segredos...
E enquanto uns dormem tranquilos
uns tramam crimes e golpes,
uns cantam canções de amor.
A noite oculta em seu manto
de estrelas e de luares
os bêbados e os lupanares
de orgias desenfreadas
de solitários vadios
que enfrentam o próprio vazio
e as dores das madrugadas.
Uns fazem amor com pressa,
uns contam velhas histórias
e outros tremem de frio
distantes de sua amada.
A noite encobre a neblina
dos sonhos desencontrados,
de esperas desencantadas,
de buscas e desacertos.
E uns olham tristes seus dias
escuros e sem beleza
e outros velam defuntos
que retornam nos espelhos
com olhos de funda tristeza.
- Eu faço versos de noite.