Mendigo
O cão
Que late no pé da cruz
Esperando o amanhecer.
A estrada é distante
E o mundo desnuda imundo
Na nudez da noite.
Luz de todas as cores
No cenário incendiado
Pelos deboches ou sorrisos.
A meretriz vagando
Na madrugada sangrenta
E o cachorro chorando,
Sorrindo e lambendo.
Os olhos madrugadeiros,
A sargeta que levou
O mendigo andarilho.