Palco da Vida

Eu sou plateia desse espetáculo

e coadjuvante no teatro algoz

descerrando as cortinas imundas

nessa roda gigante, ferida e corcunda.

Eu sou ator nessa peça eterna

cego sob as luzes sempiternas

aplaudindo são e desgostoso

nesse palco da vida tão melindroso.

Resta-me sorrir e contemplar

modificando o meu interior

passo principal nesse caminhar

onde a busca é repleta de dor.

Sorvo os vinhos pálidos e ébrio eu atuo

nessa tela imensa de vida que construo

mas o final que ao certo já é incerto

aguarda calado a flecha do destino.

Fica no palco da vida somente lembranças

de uma poesia que resgatei rasgando a alma

e as virtudes colhidas nos jardins da esperança

onde os enredos não tem princípios nem finais.