Confidência de método

Para desvestir as sombras do quarto

Para desmentir a melancolia da varanda

Para desafigurar o silêncio da fome na cozinha

Para ludibriar o vazio atordoado

Ela vestia a primavera de domingo

Como se fosse alegre ao Circo Máximo

Para ver morrer como análise do mistério

A sua mórbida imobilidade.