Triste é o fim

Triste é o fim

Daquele que admite

admite ser invadido

ser abandonado

na necessidade instalada

Triste é o fim

Daquele que perece

em não ter forças

para reagir

à condição futura

Triste é o fim

Daquele que pensa

pensa em vão

a felicidade do outro

que depende do seu silêncio

Tiste é o fim

Daquele que reage

para consequir estabelecer

o trabalho árduo

da libertação do viver

Triste é o fim

Daquele que precisa

da migalha diária

da ajuda insana

de sua própria capacidade

Triste é o fim

Daquele que chora

lágrimas amargas

de gosto pesado

que não satifaz

Triste é o fim

Daquele que extrai

a espontaneidade natural

da vítima enclausurada

na íntima urgência

Triste é o fim

Daquele que modificá

as verdades constantes

do desejo de impor

o esforço permanente

Triste é o fim

Fim do começo

Começo que aprende

Aprende com aquele que não muda

Martha Mello
Enviado por Martha Mello em 01/09/2012
Reeditado em 02/09/2012
Código do texto: T3859430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.