TRANSITO..., TRANSITAS...
Motoristas impacientes
Motoristas afoitos
Perseguem e são perseguidos por outros da mesma espécie
Há pressa em chegar
Não há tempo a perder
Qualquer vacilo nesse trânsito ensandecido
Cobra arranhões na lata e na alma
Seria um desatino trafegar em menor velocidade.
E andar na contramão? Loucura?
Talvez seja a melhor maneira para denunciar
A insanidade do ritmo pós-moderno de sobreviver.
É olhar de frente, com compaixão, os atropelados.
É o protesto silencioso que provocará grande buzinaço.
Quem sabe assim alguém acorde do pesadelo.
Trafegar na contramão
Eis uma alternativa
Eis a chance de sentir a vida acontecendo dentro e fora de si mesmo