DESIDERATO

"Não há assunto tão velho que não possa ser dito algo de novo sobre ele."

Fiodor Dostoievski, escritor russo (1821 - 1881)

----

NA ALMA, O DESIDERATO DAS LETRAS

por Juliana S. Valis

Quando a alma nasce para escrever,

Não há nada que impeça esse desiderato,

Essa necessidade de se expressar, de fato,

Sobre tudo, sobre nada, sobre não sei o quê...

E quando nos vêm essas letras à mente,

Como fagulhas de pensamentos quaisquer,

Os sentimentos desenham com fé

As paisagens que o sonho pressente...

E, assim, continuo escrevendo com calma,

Ainda que o mundo seja insensível e bravo,

Ainda que não renda um centavo,

Escrever é uma necessidade da alma...

Pois, afinal, nem tudo se faz por dever,

No mistério que ultrapassa as razões de fato,

Escrevo sobre o "ser", sobre não sei o quê,

E nas letras eu encontro meu desiderato.

---

"A poesia é a fundação do ser pela palavra."

Martin Heidegger, filósofo alemão