Passageiro Sem Destino

Sou passageiro estrangeiro universal

na nave mundo é o meu passeio ininterrupto

o meu roteiro é variado e setentrional

minha estação é uma aurora boreal.

Sou passageiro explorador dos sete céus

e miro o sol e as estrelas no horizonte

para fugir desse hemisfério conturbado

e reaver no amanhã o amor de ontem.

Sou passageiro viajante alucinado

pelos confins de nebulosas sou guiado

meus olhos velhos são de flores alienígenas

e minha alma herdou a força dos indígenas.

Sou passageiro nesse tresloucado tempo

roubando horas para as rosas germinarem

roubando a morte e saciando minha sede

nessa retórica poética em eterna viagem.