A LEITURA II
A leitura II
O que é que faz a leitura?
se não formar escritores
Ou pelo menos é o que se espera
Para deixar seu legado
Uma visão ampliada
De suas formas culturais
Em toda uma esfera
Num contexto integrado
No tempo e no espaço
Fortalecendo as idéias
Vivendo passo-a-passo
Para uma nova platéia
Na busca da nova era.
De um mundo globalizado.
Promove a liberdade
Na vida de nossos leitores
Solução inovadora
na plantação de amores
Conceituando preceitos
no mundo dos disçabores,
É ação transformadora
Pra todos apreciarem
Estimulando o saber
para toda a sociedade
Para assim fortalecer
o mundo das igualdades
Pois quem pratica a leitura
não sente nem a saudade!.
Estimula a autoestima
Do lúdico ao cientifico
Mudando o pensamento
criando vários oficios
na educação dos jovens
e dos idosos também
mudando os sentimento
Viajando muito além
de nossa atmosfera
da Terra e todo a mar
no mundo das aventuras
Conhecendo crituras
que vivem em outro lugar.
Viajando na leitura e no nosso imaginar
houvindo os contos de fadas
todos podem viajar
Viajar na carruagem
mesmo sem sair do lugar
Pelo mundo de magia
vivendo no fundo do mar
Numa gostosa viagem
Para o mundo desvedar
Amplia a noção da vida
Entre diversos lugares
Encontrando muitas saídas
Para a vida enfrentar
Num mundo de fantasias.
É só você começar.
Essa leitura não pode
ser tão pouco interrompida
Ficar estática ou perdida
Pra você não se perder
Para que você conheça
Vários tipos de sabrer
Para um bom entenddimento
E melhor compreender
O mundo da imaginação
Também vai formar você
Nas relações do ser humano
No mundo dos dos desenganos
Coloque em seus planos.
O gosto gostoso do ler.
Batista, 30.08.2012