Ipês
IPÊS
Uma árvore exuberante
No Cerrado e no Pantanal
No território brasileiro
Uma beleza sem igual
Florescendo de setembro a outubro
No encanto do paisagismo natural
Amarelo, roxo, rosa claro, branco
Intitulados, um símbolo nacional
Entre tipos diferentes
Num bioma magistral
Ganha nome de Pau D’arco
E por fim, de árvore ornamental
Pau de casca grossa
Na linguagem Tupi Guarani
Mais de grande encanto e beleza
Que nossos outonos vêm florir
Ainda tem gente incrédula
Que diz Deus não existir
Na beleza dos Ipês
Você pode conferir
Os ipês são deslumbrantes
Nos faz felizes a sorrir
Portanto, é a prova viva e concreta
De um Deus de amor existir...
Ipês, ipês, ipês, ipês...
Não sei viver sem ipês
Fico olhando para as matas
Só pra me deslumbrar, a beleza de vocês
Autor: Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Agosto de 2012