de música e de poesia60
Quero seu cumprimento
por todo o meu comprimento:
ossudo, a abranger-me;
musculoso, a entreter-me,
cor-de-laranja na tecitura.
Quero-te brando na textura,
flácido na amarguidão sombria.
Quero-te na primeira manhã, fria,
estridente nas bordas.
Ardiloso no encaixe das partes mais mornas, quero-te.
Acinzentando, medroso, molhado e trêmulo.
Cálido.
Quero-te sóbrio, na extensão dos meus dias.
Quero-te só por hoje.