DESPREZO
Não costumo desprezar alguém,
mesmo se me trata mal;
não sei revidar um desaforo,
ainda que não me sinta bem;
não gosto de pagar com a
mesma moeda, uma ofensa;
prefiro esquecer, também.
Escolho ser natural, pois
não sei fingir ou ser irreal,
somente fico em paz com
a minha consciência, a qual
me diz:cada um colhe o que
planta o que importa é ser
feliz, sem nenhuma falsidade!