Um dia desses...
Um dia desses, o meu aniversário foi chegando
E com ele, a emoção
De mais um ano que vai marcando
Os caminhos do meu coração...
Foi mais um aniversário? Não! Mais uma estrela
Que se junta na minha constelação
De anos. Que felicidade poder vê-la
Assim com a vida de plena-emoção!...
Quantos anos? Não importa, a enternecida
Alegria de viver é o que acrescenta
Esplendor aos meus passos nesta vida,
E que de amor todo ano me aumenta!
Importa é poder ter todos os dias a oferta
De mais 24 horas para ser feliz completamente!
E ver que a esperança de ventura embora incerta
Tem sempre me embalado a vida docemente...
Meus amores! Meus amigos! É tão gratificante
Que, por tê-los, eu perceba, encantado,
Que, em tempo de aniversário, apesar de incessante,
Não fico mais velho. Fico mais amado!...