a poesia esquecida

Um dia, um poeta.

Apaixonado, escreveu.

Uma linda poesia de amor.

Para, á mulher amada.

Mas ela não, á lê.

Joga em um canto qualquer.

O nome do poeta, ela não leu.

Com o tempo, esquece a poesia.

Do poeta, já não lembra.

Poeta e poesia eram, coisas do passado.

Passaram-se, os anos um dia.

Uma noticia no jornal, lhe chamou atenção.

Na capa do jornal uma fotografia.

Embaixo dizia, o poeta voltou.

Nervosa procurou, pagina por pagina.

Ate que encontrou, aquela poesia.

Então se lembrou do poeta.

Que uma poesia de amor lhe escreveu.

Quando voltou para casa estava triste.

Procurou em cada canto até encontrar

Aquela poesia de amor...

Com os olhos cheios de lágrimas, ela lia.

A poesia que ela havia esquecido.

Era escrita pelo único amor, de sua vida.

Volnei R. Braga