ESTA TERRA TEM DONO

ESTA TERRA TEM DONO

Quero

Amordaçar a escuridão dos meus medos

E lutar para sair das sombras

E colorir meus horizontes

Nem que tenha de soprar contra o vento

Hoje que a corrupção é o combustível do poder

E acomodação se instalou em nossas artérias

E os honestos que eram a voz do povo

Se envenenaram com a indiferença

Nos escuros cantos do silencio

Quando o verdadeiro Deus foi derrotado

E assumiu um diferente Deus inventado

Os mercadores

Estes malditos bastardos

Que roubaram o brilho da cruz

Riem da nossa cara e vendem a imagem de Jesus

Eu que jamais vou suicidar-me

Prefiro lutar pela dignidade

Desenvolvendo o meu eu

Fico dedicando-me a gabaritar nos papeis

Para deixar um grito de indignação

Indignação sem revolução nem guerra

Indignação quem vem desde o Índio Sepé

Que gritava nas coxilhas, sou dono desta terra

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 29/08/2012
Código do texto: T3855439
Classificação de conteúdo: seguro