A saúde
A saúde
Um dos maiores bens da humanidade
Cujo, a jogamos fora
Quando o corpo humano recebe
Substâncias que o organismo ignora
Cuidar bem do corpo humano
Dessa máquina do presente
Para que cada vez mais
O mundo não fique doente
Essa máquina tão complexa
Criada por nosso Deus
Precisa ser bem cuidada
Pelos crentes e Ateus
Porque é um templo divino
Assim reafirmada, no Evangelho de Matheus
Corpo Santo e saudável
Sem impurezas da vida em sociedade
Vivida por: crianças, jovens, adultos, idosos
Com muita propriedade
A saúde é o que importa
Afirmo com alteridade
“A saúde é o que interessa”
“Pois o resto não tem pressa”
Assim diz Paulo Cintura
Numa aula que professa
Cuidar do corpo é saudável
E não uma mera promessa
A saúde está doente
E o mundo todo protesta
Mas o ser humano pode
Mudar o fim da palestra
Praticar atos saudáveis
Coisa que a ciência atesta
Pra o mundo ficar saudável
Sem doenças e/ou moléstias...
Autor: Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Agosto de 2012
Conscientização para prática de hábitos saudáveis e o não uso de substâncias tóxicas que levam ao caos da saúde mundial e também a destruição das famílias.