Madrugada

Madrugada amiga

Viagem triste.

Chuva constante

relâmpago clareia

O caminho distante.

Rocha esculpida dos tempos passados

Pés do escravo,

Mãos calejadas

Tesouro guardado

Prata e ouro.

Grito tão alto,

Chibata no lombo

Liberdade,liberdade

Fala o velho cancado

Das grandes labutas

No canto da boca

Um cigarro de palha

E no rosto o suor

E no coração só saudade.

Teixeira Marques
Enviado por Teixeira Marques em 29/08/2012
Código do texto: T3854840
Classificação de conteúdo: seguro