Bravura

A infância mesmo perdida

Ainda está acesa...

Procura os braços que lhe segure;

A alegria fugaz e a correnteza

De bravura;

Ela vaga no precário mundo

Do ser...tantas vezes grande;

Tantas vezes pequeno...

Outras, pedinte!

As cavernas são infinitas,

A dor infinita e o sonho é eterno...

E não adiante chorar, espernear;

Saber-se só já um achado de ouro...

E perde amores

E perde cidade

A saudade é um punhal na carne,

Os vagalumes pelas frestas secreta

Procura borboletas;

E a criança rir durante esse esquecimento