CAPITAL X TRABALHO - Dia do bancário

CAPITAL X TRABALHO

Dia do bancário

Capital tem status

O trabalho nem tanto

Mas se um faltar

É motivo de espanto

Capital se camufla

Na figura do patrão

Trabalho é operário

Camuflagem vale não

Capital é patrão

Operário mais-valia

O patrão dar as ordens

O operário nem chia

Patrão supervisiona

O operário é quem faz

Tem que fazer bem feito

E sempre produzir mais

Patrão vai a Europa

Em viagem de lazer

Operário trabalhar mais

Pro patrão enriquecer

Aonde capital chega

Há alguém pra bajular

Se o trabalho chegou

Um operário é quem vai lá

Mundo globalizado

Capital flutuando vai

Continuando por cima

Operário afundando mais

Parceria desigual

Não passo de mais-valia

O patrão numa boa

E eu estragando meu dia

Por hoje to fora

Sou pura liberdade

Amanhã é outro dia

Volto à realidade

Não é quebra de sigilo

Preciso comemorar o dia

Amanhã serei bancário

Volto a ser mais-valia