OLHOS CASTANHOS
A poesia embriaga,
A luz ilumina a noite.
Por que, então, eu me perco
No castanho dos teus olhos?
Tremula a chama da vela
E perdida ainda estou,
Diz-me qual o caminho
Para sair da escuridão,
Onde habita o teu desejo
De me reter acorrentada
Nessas duas masmorras
Que são teus olhos castanhos.
27/09/04.