O Jardineiro Real e as Papoulas Imaginárias

Eu não sei plantar sóis

mas sei regar as plantas

e sei ser feliz e amar

mesmo que seja egoísta esse amor.

Eu já não sei o próximo passo

deixarei ventos e tempestades

indicarem o caminho

e não temerei as quedas.

Eu não sei plantar galáxias

mas alimento sonhos

meu arado enferrujado

sulcou as terras do pensamento.

Eu já não sei o próximo passo

deixarei cascatas e oceanos

carregarem minhas velas

e contemplarei as ondas.

Eu não sei plantar tristezas

mas sacio a sede dos pássaros

com lágrimas e olhares

e no meu jardim há beija-flores.

Eu já não sei o próximo passo

deixarei a sinfonia cardíaca

pulsar vida no meu âmago

e seguirei por entre os opostos.

E a rainha cigana alucinada

plantou campos de papoulas

agora serei o jardineiro espacial

e os canteiros estão floridos novamente.