À Sombra do Sobreiro

Quando o dia amanheceu,

Ainda o sol não era nado,

Saiu de casa o caminheiro,

Longo caminho percorreu,

E só quando já cansado,

Se acolheu à sombra do sobreiro!

O sol já aquecia,

Valia aquela sombra amiga,

Para forças retemperar,

A tarde já aparecia,

Uma ária uma cantiga,

Ajudava o viajante a caminhar!

O sol agora se escondia,

Logo a noite apareceu,

E o caminhante esgotado,

De alegria já sorria,

Porque quando anoiteceu,

Encontra sua casa antiga!

CasMil
Enviado por CasMil em 27/08/2012
Código do texto: T3851551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.