Honra ao Mérito

Quem foi coroado

Recebeu o título

A medalha

De honra ao mérito.

Teve as sua façanhas,

Glórias de majestade

Lutou e recebeu das mãos

Do imperador.

Agora está enterrado

A arrogância do imperador

Que a princesa

Criou a lei Áurea

Libertou os escravos,

Deu alforria aos negros

Tirando-lhes as correntes dos pés

Retirou o chicote de um

E o entregou pra outro

Chora o pobre da miséria

Chora o rico de egoísmo

O pobre pede o pão

E ele não divide não,

Chora barriga vazia.

Teixeira Marques
Enviado por Teixeira Marques em 27/08/2012
Código do texto: T3851546
Classificação de conteúdo: seguro