Luz Mutável
Tragada a fumaça
Foi desaparecendo,
As chamas ardentes do fogo.
As línguas lambendo;
As árvores que eram verdes
Se transformaram em carvão.
A fumaça forte,
O vento tragando
E as sarças arbustos.
Na sala,um conserto musical,
O maestro regente,
A canção dos ventos
Com o som de uma flauta.
No sarau na madrugada
De luar claro e a luz artificial
Que clareava as ruas
Se apagou
A lua solitariamente
Clareava as ruas desertas
E o sol vermelho sorrindo
E os noturnamente cansados
E a taça quebrada
Forasteiros madrugadores
Barba azul.