ÁRVORE PARECE GENTE
Raízes são garras
são dedos na terra
a sustentar, amarras.
Caules são pernas
e cascas são peles
sensíveis e ternas.
Galhos são braços
em busca de luz
que seduz, abraços.
A folha, agitada mão
acenando à natureza
com o fim do outono, verão.
As flores, a libido
e o perfume diverso
de amor havido.
Árvore parece pessoa
que, agredida, sofrida
podada, sem água, perdoa.